Единая база данных решений судов общей юрисдикции Российской Федерации
 

Решение

Дата опубликования: 11 мая 2011 г.

Краснодарский краевой суд

Судья Петренко А.П. Дело № 33-7972/11

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

19 апреля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам

Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

и судей Гончаровой С.Ю., Неказакова В.Я.

по докладу судьи Гончаровой С.Ю.

при секретаре

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя Ионова В.А. - Михнович В. на определение Приморско-Ахтарского районного суда от 11 марта 2011 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Обжалуемым определением удовлетворено заявление Лещенко И.П. о предоставлении ей отсрочки исполнения определения Приморско-Ахтарского районного суда от 31 января 2011 года на 10 месяцев с ежемесячной выплатой в пользу Ионова В.А. <данные изъяты> копеек.

В частной жалобе представитель Ионова В.А.- Михнович В. просит отменить определение суда, ссылаясь на то, что оно постановлено в нарушение норм процессуального права.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения суда.

Принимая решение об отсрочке исполнения судебного постановления, суд сослался на имущественное положение Лещенко И.П., которое не позволяет ей единовременно исполнить решение суда.

Выводы суда не подтверждены доказательствами.

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 года № 13 « О применении норм Гражданского процессуального кодекса РФ при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции» указано, что при рассмотрении заявлений с учетом необходимости своевременного и полного исполнения решения или приговора в части имущественного взыскания суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочки) и материалы исполнительного производства, если исполнительный документ был предъявлен к исполнению.

В определении судом не дана оценка доказательствам. В обоснование своего материального положения Лещенко И.П. представила суду налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход, которую она направляет в налоговые органы. Однако данная декларация с учетом положений ст.346.27 и 346.29 НК РФ не может служить доказательством истинного дохода Лещенко И.П. от предпринимательской деятельности.

Доказательства, свидетельствующие о том, что Лещенко И.П. не имеет иных доходов и подсобного хозяйства не представлены.

Исполнительный лист предъявлен на принудительное исполнение в Примоско-Ахтарский РО УФССП по Краснодарскому краю. Однако суд не привлек его к участию в деле и не исследовал материалы исполнительного производства.

В частной жалобе представитель Ионова В.А. - В. Михнович ссылается на то, что у Лещенко И.П. есть несколько жилых строений на праве собственности. Эти доводы также необходимо проверить при новом рассмотрении дела.

Кроме того, в определении неправильно указано, что предоставляется отсрочка исполнения определения суда от 31.01..2001 года. Однако оно является частью решения Приморско-Ахтарского районного суда от 25 января 2011 года.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Отменить определение Приморско-Ахтарского районного суда от 31 января 2011 года и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Председательствующий Судьи