Единая база данных решений судов общей юрисдикции Российской Федерации

Решение

Дата опубликования: 23 июня 2011 г.

Санкт-Петербургский городской суд

Санкт-Петербургский городской суд

Рег. №: 33-8053/2011 Судья: Воробьева И.А.

К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Санкт-Петербург 09 июня 2011 года

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

Председательствующего

Пошурковой Е.В.

Судей

Володкиной А.И. и Осининой Н.А.

С участием прокурора

Санкт-Петербургской городской прокуратуры

Мазиной О.Н.

при секретаре

Иванове Н.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании 09 июня 2011 года гражданское дело № 2-3049/10 по кассационной жалобе Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге на заочное решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 ноября 2010 года по иску О. к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге о признании незаконным распоряжения, восстановлении на работе.

Заслушав доклад судьи Пошурковой Е.В., объяснения представителей О.. – М., Я., объяснения представителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге – А.,-

судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

УСТАНОВИЛА:

Заочным решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10.11.2010 года удовлетворены исковые требования О. к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге о признании незаконным распоряжения №... от <дата> «О руководителе Государственного предприятия <...>», о восстановлении на работе.

В кассационной жалобе ответчик просит отменить указанное заочное решение суда как незаконное и необоснованное.

Выслушав объяснения участников процесса, заключение прокурора, изучив материалы дела, судебная коллегия полагает решение суда подлежащим отмене ввиду существенного нарушения норм процессуального права.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 362 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Согласно ч. 1 ст. 198 ГПК РФ решение суда состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.

В ходе заседания судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда 31.05.2011 года по ходатайству истца к материалам дела была приобщена заверенная копия заочного решения суда от 10.11.2010 года, которая была направлена судом в адрес истца, рассмотрение дела было отложено в связи с ходатайством истца о заключении мирового соглашения.

В ходе заседания судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда 09.06.2011 года участвующий в деле прокурор заявил о несоответствии копии заочного решения суда представленной в материалах дела копиям направленным сторонам после его вынесения.

Несоответствие мотивировочной и резолютивной частей заочного решения суда, представленного в материалах дела, и мотивировочной и резолютивной частей заочного решения суда, направленного сторонам заключается в следующем. В мотивировочной части заочного решения суда, представленного в материалах дела указано, что суд считает необходимым восстановить О. на работе с 27.05.2010 года до момента вступления в законную силу решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.07.2010 года по делу №..., а в резолютивной части указано восстановить О. на работе с 31.05.2010 года.

В свою очередь в мотивировочной и резолютивной частях заочного решения суда, направленного сторонам, указано восстановить О. на работе с 27.05.2010 года по 13.07.2010 года.

При указанных обстоятельствах заочное решение суда подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение.

Учитывая основания отмены решения суда, судебная коллегия не считает возможным давать оценку доводам кассационной жалобы.

При новом рассмотрении суду следует учесть изложенное, разрешить спор в соответствии с требованиями норм материального права с соблюдением норм процессуального права.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Заочное решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 ноября 2010 года отменить. Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Председательствующий

Судьи